Общество > Погода

370

Погода на 14 февраля: мокрый снег и до +5 °С, на выходных – до +10 °С

 +

Мокрый снег и теплая для февраля погода ожидается в Беларуси в пятницу, 14 февраля. Об этом sb.by сообщили в Белгидромете Минприроды.

На День святого Валентина будет преобладать облачная погода. Ночью преимущественно в северных районах страны, а днем по юго-западной половине прогнозируются осадки (снег, мокрый снег), в отдельных районах возможно налипание мокрого снега. Ночью и утром местами предвидятся слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер будет южной четверти 5—10 м/с. Температура воздуха ночью составит от -4 до +1 °С, днем — от 0 до +5 °С.

В субботу, 15 февраля, синоптики обещают облачность с прояснениями. Ночью в южных и центральных районах республики, а днем преимущественно по юго-востоку пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и снега с дождем. Ночью и утром местами ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер переменных направлений 4—9 м/с. Столбики термометров ночью будут колебаться от -4 до +2 °С, днем — от 0 до +5 °С.

В воскресенье, 16 февраля, сохранится облачность с прояснениями. Местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, переходящий в дождь). Ночью и утром в отдельных районах прогнозируются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер ожидается юго-западный 4—9 м/с, днем порывы до 14 м/с, по северо-западу в отдельных районах порывы до 15—18 м/с. Ночью предвидится от -3 до +2 °С, днем — от +2 до +8 °С, по юго-западу воздух прогреется до +10 °С.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity