«Тема недели»

505

Лукашенко о взаимодействии с Молдовой: у нас нет закрытых тем для сотрудничества

 +

Беларусь готова сотрудничать с Молдовой по всем направлениям, которые интересны этой стране, заявил сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с Президентом Молдовы Игорем Додоном, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко и Игорь Додон
Александр Лукашенко и Игорь Додон

"Хочу сказать просто и доступно, пусть нас услышат и в Америке, и в Евросоюзе, и на Востоке: у нас нет закрытых тем для сотрудничества. Мы готовы с вами сотрудничать, начиная от ВПК (если вам это нужно) и заканчивая любой гражданской продукцией, сельского хозяйства, продуктов питания", - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что Беларусь готова действовать максимально быстро, если к этому будут готовы молдавские партнеры. "Мы готовы настолько, насколько готовы вы. Давайте не будем терять время", - призвал глава государства.

Во время переговоров в расширенном составе
Во время переговоров в расширенном составе

Александр Лукашенко также обратил внимание, что Беларуси и Молдове не надо замыкаться на обычной торговле, а следует создавать совместные предприятия. Работа в этом направлении ведется уже давно, однако ее нужно активизировать. "Более того, мы подготовим вам специалистов", - добавил Президент.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети