«Тема недели»

1556

"Лыжи дай, а потом еще за руку тащи" - Лукашенко отмечает недостатки в развитии массового спорта

 +

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недостаточно активным развитие в стране массового спорта, особенно среди молодежи и учащихся. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов во время спортивного праздника "Минская лыжня - 2019", передает корреспондент БЕЛТА.

"Заставляю главу Администрации, а она весь народ, особенно школы - бегать на трассе. Разве это нормально: лыжи дай, скажи, что это хорошо, а потом еще за руку тащи на трассу? Я не понимаю, что за родители? Детей надо обязательно воспитывать в этом плане. Меньше болеть будут. Это факт", - сказал глава государства.

"Поэтому сейчас устроим соревнования по школам, вузам. И спросим с ректора и преподавателей, директоров школ, почему они не тащат на трассы, на лыжню детишек. В советское время упаси господь не выполнить в школе программу по лыжам", - отметил Александр Лукашенко.

Он поделился воспоминаниями и о своих детских годах: "Помню, мне дали со школы домой лыжи. Я их нес три километра перед собой. Был рад, что в руки взял лыжи. Но у нас-то сейчас возможности какие!"

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети