В мире

1030

Сирийская армия освободила восемь деревень в провинции Алеппо

 +

Подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду войска за двое суток освободили от террористических группировок восемь деревень на юго-востоке провинции Алеппо, сообщил военный источник.

«Армия освободила сегодня две деревни - Щалящил и Тель-Дадин на юго-востоке провинции Алеппо», - заявил источник, передает РИА «Новости».

В субботу, по его словам, были освобождены шесть поселений. Спецоперация проходила при поддержке артиллерии, которая перед ее началом уничтожила огневые позиции террористов.

Ранее в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Андрей Картаполов сообщил, что авиагруппировка ВКС России в Сирии за месяц с начала операции уничтожила свыше 1,6 тыс. объектов инфраструктуры террористов, 786 полевых лагерей и баз боевиков. Он также сообщил, что руководство ряда бандформирований, которые входили в террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» приняло решение о переходе в так называемую «умеренную оппозицию».

При этом, по его словам, говорить о победе над ИГ пока преждевременно.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети