В мире

1305

Главы МВД ЕС вновь обсудят миграционный кризис на экстренной встрече в Брюсселе

 +

Министры внутренних дел 28 стран Евросоюза в очередной раз попытаются найти выход из миграционного кризиса, захлестнувшего страны ЕС. Новое экстренное заседание было созвано председательствующим до конца текущего года в Совете ЕС Люксембургом в связи с тем, что ситуация на местах только ухудшается.

"Совет на уровне глав МВД соберется в Брюсселе, чтобы обсудить текущий миграционный кризис. Учитывая ухудшение ситуации на местах, Совет намерен усилить реакцию Евросоюза, гарантировать принятие последующих мер, а также выполнение уже достигнутых", - отметили в пресс-службе Совета.

Там также пояснили, что новые меры, которые планируется согласовать на предстоящей встрече, в частности, будут касаться ускорения продолжающегося процесса переселения мигрантов, укрепления внешних границ ЕС, борьбы с торговлей людьми и незаконной миграцией, а также возвращения беженцев на родину.

Захлестнувший Европу миграционный кризис продолжает оставаться главной проблемой ЕС, руководство которого в течение последних месяцев всячески пытается найти выход из него. По последним прогнозам Еврокомиссии, до конца года число мигрантов, которые просят о предоставлении убежища в 28 странах Евросоюза, достигнет одного миллиона или даже превысит это число.

Более того, как заявил на последнем внеплановом саммите ЕС по миграции еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Йоханнес Хан, в соседних с сообществом странах находится свыше 20 млн потенциальных беженцев. "Сейчас в государствах вокруг ЕС находится свыше 20 млн потенциальных мигрантов, и миграционный поток может усилиться в связи с активизацией боевых действий в Сирии", - сказал он. "Только бои в районе Алеппо могут привести к появлению до 3 млн дополнительных беженцев", - отметил Хан. "Приближение зимы и установление холодной погоды ведет к обострению ситуации", - подчеркнул еврокомиссар.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети