В мире

1228

Киев: Авиакомпании из России не будуь летать на Украину, пока они летают в Крым

 +

Украина не позволит летать в свои аэропорты российским авиакомпаниям, пока они совершают рейсы в Крым, заявил в понедельник министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

«Крым – это территория Украины, и если российские авиакомпании будут продолжать нарушать украинское законодательство, международное авиационное право, мы будем их продолжать штрафовать и не дадим им возможность летать в другие аэропорты Украины», – заявил Пивоварский в эфире одесского «7 канала», передает РИА «Новости».

Напомним, 12 октября министерство транспорта России получило уведомление Государственной авиационной службы Украины о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией. 25 октября запрет вступил в силу.

В свою очередь Федеральное агентство воздушного транспорта направило авиакомпаниям Украины уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября.

23 октября Москва предложила Киеву отменить ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний. Украина, со своей стороны, предложила рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев не признал воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети