В мире

1224

Миллер: Оплаченного газа Киеву хватит до субботы

 +

Оплаченного газа Украине хватит только на четыре дня – до субботы, 14 ноября, сообщил председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

Также, по его словам, Украина сократила объемы закупки российского газа из-за финансового дефицита Нафтогаза по сравнению с началом месяца в четыре раза, до 10 млн кубометров в сутки, передает РИА «Новости».

Одновременно Украина снижает закупку газа с европейского направления. «Таким образом, на настоящий момент предоплаченного Газпрому газа даже при таком низком уровне отбора хватает лишь на четыре дня - до субботы 14 ноября», - отметил Миллер.

В понедельник сообщалось, что запасы в подземных хранилищах газа Украины сократились до 16,998 млрд кубометров.

Глава минэнерго страны Владимир Демчишин 6 ноября заявил, что Украина подготовилась к возможному форс-мажору с поставками российского газа будущей зимой, закупив на более чем 1 млрд кубометров голубого топлива больше, чем в предыдущем отопительном сезоне.

3 ноября Демчишин заявил, что установленная Газпромом цена на российский газ позволяет Киеву закупать голубое топливо в необходимых объемах, и позволяет рассчитывать на плановое прохождение отопительного сезона. При этом Киев надеется, что в 2016 году цена на российский газ будет ниже 227 долларов за 1 тыс. кубометров.

27 октября Демчишин признал, что его страна до конца года не сможет накопить в подземных хранилищах необходимые для прохождения зимнего сезона 19 млрд кубов голубого топлива.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети