В мире

1011

Песков: Россия не рассматривает вопрос о введении для белорусов визового режима

 +

Россия не рассматривает вопрос о введении визового режима с Беларусью. Об этом заявил 16 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает российское информагентство ТАСС.

Таким образом Песков прокомментировал опубликованные Всероссийским центром исследований общественного мнения (ВЦИОМ) результаты соцопроса, согласно которому 78% респондентов заявили о необходимости вести визовый режим с Беларусью.

Результаты социологического опроса, проведенного 8-9 февраля в форме телефонного интервью, ВЦИОМ опубликовал 16 февраля. В исследовании участвовали 1200 респондентов из всех регионов РФ, погрешность не превышает 3,5%. В ходе опроса подавляющее большинство респондентов высказались за установление визового режима с Беларусью, согласившись с мнением, что «Россия не должна пускать на свою территорию неизвестных людей, не получивших положенной российской визы».

Выясняя мнение россиян по этой теме, участникам опроса напоминали, что граница между двумя странами около 20 лет существует лишь формально. Респондентам также сообщали, что в начале 2017 года Беларусь ввела безвизовый режим для граждан 80 стран и теперь «эти граждане могут въехать в Россию через Беларусь, не получая российскую визу».

В результате лишь 16% опрошенных посчитали необходимым сохранить безвизовый режим с Беларусью, 6% затруднились ответить на вопрос. Активнее остальных за установление визового режима выступили молодые люди 18-24 лет.

Читать также:

78% россиян хотят ввести визовый режим с Беларусью, а 56% – против скидок на газ для нашей страны

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети