В мире

203

Северо-запад Китая снова трясет

 +

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло сегодня в 07.27 по местному времени в уезде Цзинхэ в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай). Об этом сообщил Китайский центр сейсмологических сетей.

В результате землетрясения три человека были госпитализированы после того, как их дом обрушился.

Гипоцентр залегал на глубине 11 км. Серьезные подземные толчки ощущались в городах, расположенных в радиусе 200-400 км от уезда Цзинхэ, среди которых Урумчи, Карамай и Инин.

Большинство жителей города Урумчи спали, когда произошло землетрясение. Многие из них проснулись из-за сильных толчков, длившихся на протяжении 20 секунд.

В уезде Цзинхэ проживает около 140 тыс. человек.

Еще одно землетрясение магнитудой 7,0 произошло 8 августа в 21.19 по местному времени в уезде Цзючжайгоу Аба-Тибетско-Цянского автономного округа провинции Сычуань (Юго-Западный Китай), где находится одноименная туристическая зона. Гипоцентр землетрясения залегал на глубине 20 км. Число жертв землетрясения достигло 13 человек, 175 человек получили ранения.

Государственный комитет по минимизации ущерба от стихийных бедствий и Министерство гражданской администрации КНР задействовали режим экстренного реагирования 3-го уровня.

Транспортные ведомства уезда мобилизовали более 20 автомашин и 90 сотрудников для проведения работ по ликвидации опасности на автодорогах. На место происшествия выехали 310 медработников. Для проведения поисково-спасательных работ мобилизовано свыше 1,2 тыс. человек и более 90 крупных машин. Ведутся активные работы по эвакуации и устройству туристов, а также выдаче им предметов первой необходимости.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети