В мире

330

За три месяца в Донбассе убиты 26 гражданских лиц, 135 травмированы - данные миссии ООН

 +

Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине отмечает снижение количества жертв среди гражданских лиц в результате конфликта в Донбассе и призывает стороны соблюдать перемирие и Минские договоренности.

"С 15 мая по 16 августа 2017 года мониторинговая миссия ООН зафиксировала 161 жертву среди гражданских лиц: 26 гражданских лиц было убито и 135 получили травмы. И это на 17% меньше в сравнении с предыдущими тремя месяцами", - рассказала во вторник на брифинге в Киеве глава мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер, презентуя 19-й доклад ООН по ситуации с правами человека на Украине.

По ее словам, в первом полугодии 2017 года миссия отмечала значительный рост потерь в сравнении с предыдущим годом, но в июне и июле ситуация несколько улучшилась.

"Мониторинговая миссия определила 41 жертву среди гражданских, связанную с конфликтом, на протяжении августа. И это меньше вполовину в сравнении с цифрой, которую мы сообщали в августе прошлого года", - сказала Ф.Фрейзер.

Она подчеркнула, что уменьшение числа жертв среди гражданских в результате конфликта в Донбассе может быть связано с перемирием, которое началось 24 июня ("хлебное перемирие").

Напоминая о новом перемирии, которое было объявлено в связи с началом школьного года, Ф.Фрейзер подчеркнула, что мониторинговая миссия обращается к сторонам конфликта с призывом соблюдать его и выполнять обязательства по Минским соглашениям.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети