В мире

462

Суд признал Саакашвили виновным в прорыве госграницы

 +

Бывшего президента Грузии, а позже губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Мостиский районный суд Львовской области посчитал виновным в незаконном пересечении границы, сообщает РИА Новости

Теперь политику придется заплатить штраф в 3400 гривен (примерно $130). Саакашвили еще повезло – максимальное наказание по этой статье административного кодекса в Украине достигает $325. 

Адвокат политика Маркиян Галабала рассказала, что власти Украины могут обосновать решением Мостиского суда решение депортировать бывшего губернатора из страны как лица без гражданства, поволившего себе совершить административное правонарушение.

В суде Саакашвили уверял, что закон не нарушал. Мол, при обыске сотрудники полиции украли его паспорт. В украинском МВД эту информацию не подтвердили.  Адвокат отправила в миграционную службу Украины заявление о признании политика подзащитного лицом, которому нужна дополнительная защита государства.

Ранее Государственная пограничная служба Украины отметила, что намерена обвинить Саакашвили лишь в "незаконном пересечении границы". 

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил бывшего губернатора украинского гражданства. Глава государства объяснил это тем, что политик был не совсем честен, составляя документы при его получении.

Но Михаил Саакашвили 10 сентября вместе со своими сторонниками прорвался на территорию Украины из Польши. Возбуждено дело по пяти статьям.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети