В мире

252

Из-за взрывов на военных складах под Винницей остановились три газораспределительные станции

 +

Из-за взрывов на военных складах вблизи Калиновки Винницкой области остановлена работа трех газораспределительных станций. Об этом сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский на своей странице в Facebook.

"Остановлена работа трех газораспределительных станций. На транзит ситуация не влияет, кольцевая схема газоснабжения областного центра позволяет полностью обеспечивать жителей голубым топливом", - написал он.

Как сообщалось, 26 сентября в городе Калиновка под Винницей на складах вооружения возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. По предварительной информации, травмирован один человек, он в состоянии средней тяжести госпитализирован. В зоне возможного поражения эвакуированы около 24 тыс. человек.

В настоящее время на территории военного склада наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности. Спасатели ликвидировали возгорание 4 жилых домов вследствие попадания боеприпасов.

Закрыто движение всех видов транспорта, в частности автотранспорта на дороге Житомир - Могилев - Подольский, железнодорожного транспорта на перегонке Сосенка - Калиновка Юго-Западной железной дороги, воздушного транспорта в радиусе 50 км от Калиновки.

Отключены линии электропередачи Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка, а также газоснабжение сел Дорожное, Медведка, Лавровка.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено более 1 тыс. 200 человек и 47 единиц техники.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети