В мире

302

Во время авианалета на Кабул ВВС США нанесли удар по мирным жителям

 +

Военно-воздушные силы США, выполняющие в Афганистане миссию, направленную на поражение боевиков "Талибана" и филиалов "Исламского государства" в этой стране, случайно ударили по мирным жителям. Об этом сообщила пресс-служба миссии НАТО "Решительная поддержка" на своей странице в соцсетях.

Боевики "Талибана" обстреляли из минометов участок близ аэропорта Кабула, затем они использовали террористов-смертников. В ответ афганские силы быстрого реагирования совместно с ВВС США нанесли по боевикам ответный удар.

Сообщается, что во время наведения одна из ракет дала сбой и ударила по группе гражданских. Точное количество пострадавших и погибших не называется, по факту инцидента проводится расследование.

Атака талибов была связана с прибытием в афганскую столицу министра обороны США Джеймса Мэттиса и генсека НАТО Йенса Столтенберга. В результате нападения были ранены четыре человека и еще один погиб. Боевики выпустили 20-30 ракет в направлении аэродрома. Их главной целью был высший командный состав американской и афганской военной миссий.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети