В мире

466

Норвежские спасатели подняли фюзеляж упавшего в море Ми-8, людей в нем нет

 +

Норвежские спасатели извлекли со дна Северного Ледовитого океана затонувший после крушения у побережья Шпицбергена российский вертолет Ми-8. Об этом сообщил руководитель оперативной группы МЧС России на Шпицбергене Евгений Саидов.

"В ночь на субботу была проведена работа по поднятию фюзеляжа российского вертолета со дна. Пассажиров и членов экипажа внутри вертолета не оказалось", - сказал Евгений Саидов, отметив, что фюзеляж и хвостовая часть подняты на борт судна.

Речевой самописец с затонувшего вблизи Шпицбергена российского вертолета поднят со дна и будет направлен в Москву на расшифровку, сообщил Евгений Саидов.

Работа по поднятию вертолета началась вечером 3 ноября. Операция осложнялась плохой видимостью и суровыми арктическими условиями.

Евгений Саидов также рассказал, что поисковая операция на побережье Шпицбергена будет продолжаться.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа", на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября, когда следовал из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. Ночью 29 октября к поиску вертолета подключились более 40 спасателей МЧС России, машина была обнаружена норвежским судном в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. 30 октября в 130 метрах от места крушения вертолета было обнаружено тело одного погибшего.

Арктический архипелаг Шпицберген расположен в Арктике между 76-й и 80-й параллелями.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети