В мире

713

В ДТП с автобусом в Москве погибли четверо, пострадали 11 человек

 +

В результате ДТП с автобусом на западе Москвы 25 декабря погибли четверо и пострадали 11 человек, водитель автобуса задержан, сообщает ТАСС.

ДТП произошло у станции метро "Славянский бульвар" около 14.50 по московскому времени. Рейсовый автобус, следовавший из Сколкова до "Славянского бульвара", въехал в многолюдный подземный переход. По информации московской полиции, водитель автобуса, начав движение, изменил траекторию, в результате чего произошел съезд транспортного средства в подземный пешеходный переход. В момент происшествия в автобусе находились пассажиры.

По словам представителя пресс-службы столичного департамента здравоохранения, четыре человека погибли на месте. Еще 11 человек пострадали, из них девять человек госпитализированы, двоим помощь была оказана на месте. Среди пострадавших - пять женщин, пять мужчин и 16-летняя девушка. Трое из числа пострадавших - двое мужчин и одна женщина - находятся в НИИ им. Склифосовского в тяжелом состоянии. Личности четырех погибших в ДТП установлены. Среди них 12-летняя девочка, две женщины в возрасте 53 и 38 лет, а также один 27-летний мужчина. Все они жители Московского региона.

Следственный комитет РФ возбудил дело по факту ДТП по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 238 УК РФ и ст. 264 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В ведомстве уточнили, что водитель автобуса, въехавшего в подземный переход, сообщил об отказе тормозов. "Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение, - сообщили в СК. - В ходе расследования будет изучена техническая документация на транспортное средство, а также назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинское освидетельствование водителя автобуса. Следователи приступили к его допросу".

Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель автобуса был трезв. В пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщили, что автобус был исправен. По мнению представителей группы ГАЗ, являющейся производителем автобуса, водитель не тормозил. "Предварительный анализ деталей происшествия показывает, что в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования", - говорится в сообщении компании. В нем также отмечается, что "с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился".

Причина аварии будет определена после технической экспертизы состояния автобуса и других обязательных в таких случаях экспертиз.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети