В мире

479

Ускоритель запущенной к Марсу сверхтяжелой ракеты Маска со спорткаром на борту, разбился при посадке

 +

Центральный разгонный блок новой сверхтяжелой ракеты SpaceX Falcon Heavy разбился во время посадки. 

Глава компании Илона Маска сообщил на пресс-конференции, что на ускорителе сработал только один из трех двигателей. Ускоритель упал в воду на скорости 480 километров в час, пишет РИА Новости. Планировалось, что блок должен был приземлиться на плавучую платформу в Атлантическом океане.

Два других ускорителя совершили удачную посадку неподалеку от космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Во вторник состоялся первый успешный запуск сверхтяжелой ракеты-носитель Falcon Heavy компании SpaceX. Маск в качестве полезной нагрузки отправил в космос один из своих автомобилей Tesla, поскольку использовать в качестве полезной нагрузки бетонные блоки, как это часто делают при испытаниях новой ракеты, «очень скучно».

Каждый сегмент Falcon Heavy оснащен девятью двигателями – общая тяга более 2,2 тысячи тонн. Это сравнимо с тягой двигателей 18 самолетов Boeing 747.

Falcon Heavy должна стать самой мощной эксплуатируемой ракетой. Она способна поднимать на околоземную орбиту до 63,8 тонны полезного груза, что примерно вдвое больше, чем у других тяжелых ракет, таких как «Протон-М».

При этом общая стоимость запуска Falcon Heavy оценивалась примерно в два раза дешевле за счет посадки и повторного использования отработавших ступеней.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети