В мире

711

Америка отправила к берегам Сирии два ракетных эсминца

 +

Один американский эсминец уже находится в регионе, второй прибудет в Средиземное море в течение нескольких дней.

USS Donald Cook
USS Donald Cook

Как пишет газета Wall Street Journal, ссылаясь на источники в оборонном ведомстве, накануне эсминец USS Donald Cook покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии.

«У США уже есть один ракетный эсминец USS Donald Cook на востоке Средиземного моря, откуда он может участвовать в любом ударе по Сирии… Второй, USS Porter, может добраться туда через несколько дней», — пишет газета.

USS Donald Cook оснащен 60 крылатыми ракетами «Томагавк». О вооружении USS Porter не уточняется. Турецкие СМИ сообщают, что российские истребители несколько раз облетали американский эсминец. Пентагон отрицает эту информацию.

Ранее Соединенные Штаты обвинили Дамаск в очередной химатаке. На этот раз в сирийской Думе. Дональд Трамп заявил, что это было осуществлено при поддержке России и Ирана. В Кремле назвали эти сообщения «очередным фейком», чтобы отвлечь внимание от «дела Скрипаля», выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Постпред России при ООН Василий Небензя отметил, что США ждут тяжелые последствия в случае применения силы против Сирии.

- По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям, — сказал Василий Небензя в ходе заседания СБ ООН по ситуации в Сирии.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети