В мире

676

По факту крушения вертолета в Хабаровске возбуждено уголовное дело, найдены оба бортовых самописца

 +

В Хабаровске на месте крушения вертолета Ми-8, при котором погибли 6 человек, обнаружены два бортовых самописца. Черные ящики переданы следственным органам, сообщают информагентства.

Авария вертолета авиакомпании "Восток" Хабаровского края произошла в 11.30 по местному времени (4.30 по московскому), машина совершила жесткую посадку на пустыре в районе улиц Антенная-Хирургическая. По предварительной информации, на борту находились 6 членов экипажа, которые погибли в результате происшествия. При падении вертолета возник пожар, обломки разбросаны в радиусе километра, рассказали в МЧС. Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет в сложных погодных условиях. Очевидцы сообщают, что вертолет упал, зацепившись за вышку в тумане.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В связи с инцидентом в Хабаровске введен режим чрезвычайного положения. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил оказать помощь семьям погибших. На место происшествия выехало руководство авиакомпании "Восток".

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети