В мире

825

Директор ЦРУ и кандидат на пост госсекретаря США озвучил в конгрессе меры, направленные на противостояние России

 +

Время мягкой политики США в отношении России прошло. Об этом заявил директор ЦРУ, кандидат на пост госсекретаря Майк Помпео.

"Россия продолжает действовать агрессивно, в чем ей способствуют многие годы мягкой политики в отношении этой агрессии. С этим теперь покончено. Список действий нашей администрации, направленных на то, чтобы повысить цену для Владимира Путина, долог", — приводит Белый дом слова Помпео, адресованные конгрессу.

В числе мер, направленных на противостояние России, Помпео назвал укрепление американской армии и ядерного арсенала, "вооружение смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии". Но этот список, по словам главы ЦРУ, намного длиннее.

Вместе с тем Помпео отметил, что дипломатические усилия США в отношении России "будут сложными, но, как и в предыдущих случаях конфронтации с Москвой, они должны продолжаться".

Очередная эскалация напряженности между Россией и США произошла на фоне якобы произошедшей химатаки в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. 
Президент США Дональд Трамп заявил в своем твиттере, что отношения Вашингтона и Москвы сейчас даже хуже, чем во времена холодной войны и посоветовал России приготовиться к ракетному удару по Сирии.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети