В мире

622

В Башкортостане 17-летний школьник ворвался в класс информатики, ранил ножом двоих человек и себя, после - совершил поджог

 +

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела после инцидента в школе города Стерлитамак в Башкортостане, сообщают информагентства.

Уголовное дело возбуждено в отношении 17-летнего школьника за покушение на убийство двух и более лиц. Возбуждено также уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних. По данным СК, ранее имелись обращения в органы профилактики по поводу агрессивного поведения 17-летнего подростка.

Инцидент в школе Стерлитамака произошел утром 18 апреля. По предварительной версии, 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и ножом порезал руку одной ученице, после чего нанес ножевое ранение учителю и ранил себя. Затем он разлил горючее вещество и поджег его. После того как сработала пожарная сигнализация, ученица одного из классов, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа.

В результате инцидента трое пострадавших и сам 17-летний подросток были госпитализированы. Следственный комитет выясняет обстоятельства ЧП. На месте работает следственно-оперативная группа.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети