В мире

565

Одним очагом напряженности в мире станет меньше. Северная Корея отказывается от испытаний и разработок ядерного оружия

 +

Руководство Северной Кореи провозгласило новый стратегический курс развития страны, который предусматривает отказ от испытаний ядерного оружия, сообщает РИА Новости

Отныне все усилия будут направлены на развитие экономики страны, решили на состоявшемся в пятницу в Пхеньяне пленуме ЦК Трудовой партии Кореи. "Новый стратегический курс, концентрирующий все силы на экономическом строительстве, представляет собой самую научную и революционную линию", - заявил в своем вступлении на пленуме Ким Чен Ын

При этом КНДР пока не собирается расставаться с уже имеющимся ядерным оружием. Зато больше не будет учебных запусков баллистических ракет, после которых на страну наложили санкции СБ ООН. Из-за них Северная Корея не могла развивать внешнеэкономическую деятельность. 

"Все силы будут сосредоточены на борьбе за становление мощной социалистической экономики, кардинальное повышение уровня жизни народа путем мобилизации людских и материальных ресурсов страны", — постановил пленум ЦК ТПК. 

Отметим, что 27 апреля состоится саммит КНДР с Южной Кореей, а после Ким Чен Ын должен будет встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети