В мире

690

КНДР и Южная Корея: враждебных действий в отношении друг друга не будет, главное – денуклеаризация Корейского полуострова

 +

Южная Корея и КНДР не будут осуществлять в отношении друг друга никаких враждебных действий. Соответствующую декларацию подписали лидеры стран – Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын.

В частности, в документе говорится о том, что общей целью КНДР и Южной Кореи станет денуклеаризация Корейского полуострова. Военные обеих стран будут поддерживать постоянный контакт, в том числе и министры обороны. Для более плотной работы даже создадут совместный пункт оперативной связи в Кэсоне.

Важным пунктом декларации стал договор о решении гуманитарных проблем в КНДР. Также будут вестись работы по воссоединению корейских семей, вынужденных ранее расстаться с родственниками из-за политических конфликтов. Отметим и тот факт, что в скором времени Южную Корею и КНДР свяжет сеть железных дорог.

В ближайшем будущем планируется проведение трехстороннего саммита с участием США, на котором стороны договорятся об установлении мирных отношений.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети