В мире

1250

Россия закрывает свой рынок для говядины из Беларуси

 +

Белорусские предприятия не смогут с 4 апреля текущего года поставлять в Россию говядину на кости, сообщила в четверг Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Вводимые ограничения временные и касаются поставок говядины из стран с риском "коровьего бешенства" (губкообразной энцефалопатии). Данный шаг обусловлен тем, что сейчас Россия получает официальный статус Международного эпизоотического бюро, как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, для чего нужно запретить ввоз отельных видов продукции из государств, не имеющих подобного статуса.

По данным Россельхознадзора, о принятом решении уже была уведомлена белорусская сторона на переговорах, которые состоялись в Москве.

"Об этом Сергей Данкверт в ходе переговоров проинформировал Ивана Смильгиня (директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора – Sputnik)", – говорится в сообщении.

В настоящее время в список стран с незначительным риском "коровьего бешенства" входят 48 государств, с контролируемым риском – пять, Беларуси среди них нет.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети