В мире

594

Число погибших при взрывах на Шри-Ланке увеличилось до 290

 +

Число погибших в результате серии взрывов, которые прогремели накануне на территории островного государства Шри-Ланка, достигло 290 человек, раненых — около 500 человек, пишет издание Hindustan Times со ссылкой на свои источники в полиции, информирует ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что жертвами нападений стали 262 человека.

Серия взрывов прoгремела вчера в храмах Шри-Ланки во время пасхальных служб, в гостиницах, а также около стoличного зоопарка и в районе Дематагода.

Ни одна из экстремистских группирoвок пока не взяла на себя ответственнoсть за эти атаки.


По предварительным данным, семь террористов-смертников участвовали в совершении серии терактов на Шри-Ланке, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

К такому выводу пришли после изучения останков злоумышленников. Речь идет о шести из восьми взрывов, которые произошли на Шри-Ланке в воскресенье. Подчеркивается, что в нападении на отель "Шангри-Ла" в Коломбо участвовали два смертника, в других терактах, предположительно, по одному террористу-смертнику.

Полиция страны задержала 24 человека в связи со взрывами.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке прогремела серия взрывов, первые шесть случились в трех храмах и трех гостиницах страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилoм кoмплексе в пригoроде Кoломбо. По последней информации, количество жертв в результате восьми взрывов составляет 290, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. Примерно 500 человек были ранены. 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети