В мире

572

Лавров сообщил об окончании военной операции Турции в Сирии

 +

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по окончании переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана заявил, что турецкая армия завершает операцию на северо-востоке Сирии, передает ТАСС.

Сергей Лавров и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
Сергей Лавров и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

«Начиная с 12.00 23 октября на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции «Источник мира» вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы», — сообщил глава МИД Российской Федерации.

По его словам, российские и сирийские военнослужащие будут обеспечивать согласованный с Турцией отвод курдских сил на 30 км от сирийско-турецкой границы, который должен быть осуществлен в течение 150 часов, начиная с полудня 23 октября.

Сергей Лавров добавил, что дальнейшее развитие событий северо-востоке Сирии зависит от успешности отвода курдских военизированных формирований. 

Ранее Владимир Путин, комментируя переговоры с турецким коллегой, отмечал, что сторонам удалось выйти на «очень важные, судьбоносные решения», которые «позволят разрешить достаточно острую ситуацию» на сирийско-турецкой границе.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity