В мире

925

ЕС предложил Беларуси подписать соглашения о визах и реадмиссии в январе 2020 года

 +

Европейский союз предложил Беларуси подписать соглашения об упрощении визовых формальностей и реадмиссии в январе 2020 года, сообщает Европейская служба внешних действий.

"ЕС предложил подписать оба соглашения в Брюсселе в январе 2020 года", - отметили службе по итогам прошедшего заседания координационной группы Беларусь-ЕС.

По информации ведомства, стороны обсудили детали заключительных процедурных шагов, необходимых для заключения и вступления в силу соглашений. После подписания соглашений тексты должны быть утверждены соответственно Европейским парламентом и Национальным собранием Беларуси.

В службе внешних связей напомнили, что 2 февраля 2020 года вступит в силу пересмотренный Визовый кодекс ЕС, который, помимо других изменений, увеличит визовый сбор во всем мире, в том числе и в Беларуси. Тем не менее, для Беларуси такое увеличение будет временным.

Как сообщалось, Беларусь завершила внутригосударственные процедуры по соглашениям с Европейским союзом об упрощении визового режима и реадмиссии еще в сентябре.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity