В мире

1336

12 человек погибли при крушении самолета Bek Air в Алма-Ате

 +

Самолет авиакомпании Bek Air, следовавший из Алма-Аты в Нурсултан, потерпел крушение, сообщили в аэропорту Алма-Аты.

МВД Казахстана уточнило данные по погибшим и пострадавшим при крушении самолета Bek Air в Алма-Ате. Погибли 12 человек, пострадали 49. На борту Fokker-100 казахстанской авиакомпании Bek Air находились 93 пассажира и пять членов экипажа, в числе которых были иностранцы: два гражданина Украины, один гражданин Кыргызстана, один гражданин Китая, остальные граждане Казахстана. Об этом сообщили в МВД.

Лайнер упал около жилого сектора, потеряв высоту. Самолет пробил бетонное ограждение, после чего врезался в двухэтажный дом, где никого не было. Возгорания не произошло.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Елбасы Нурсултан Назарбаев выразили соболезнования семьям погибших. Токаев заявил, что все виновные в трагедии будут наказаны. На месте катастрофы работают спасатели и медики. На данный момент деятельность Bek Air и полеты Fokker-100 приостановлены. Президент Казахстана объявил 28 декабря днем общенационального траура.

По словам вице-премьер Казахстана, самолёт при взлете дважды коснулся хвостом взлетной полосы. На месте крушения найдены бортовые самописцы, их изъяли для расследования. В Минздраве Казахстана заявили, что состояние 10 пассажиров потерпевшего катастрофу лайнера оценивается как крайне тяжелое.

В Сети очевидцы опубликовали видео с места трагедии.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity