Авто > События в мире

1357

Rolls-Royce наотрез отказался от выпуска гибридных автомобилей

 +

Торстен Мюллер-Отвос, генеральный директор компании Rolls-Royce, производящей роскошные и эксклюзивные автомобили, резко высказался по поводу создания гибридных автомобилей. Его заявление процитировал ряд информагентств.

Мюллер-Отвос сослался на философию компании, которая не позволяет "размениваться" на гибридные машины. Однако при этом "Роллс-Ройс" не может игнорировать современные тенденций и всячески приветствует развитие экологически безопасных технологий. Поэтому приоритетным направлением компании, возможно, станет выпуск электромобилей.

Глава компании назвал гибридомобили всего лишь переходной ступенькой между машинами с двигателем внутреннего сгорания и электромобилями. "Роллс-Ройс", по его словам, не та компания, которой нужны "переходные формы" и эксперименты. Они лучше подождут, когда технологии достигнут нужного уровня и конструкторы смогут обеспечить всем клиентам Rolls-Royce необходимый уровень комфорта и соответствие стандартам, принятым в фирме.

Отказался Мюллер-Отвос и от беспилотных систем управления автомобилем. По его словам, большинство клиентов марки и так ездит с персональными водителями, не прикасаясь к рулевой колонке и коробке передач.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети