Общество > Неформат

3777

Речичанке не понравилось название недавно открывшегося кафе «ПАТИО»

 +

В редакцию позвонила обеспокоенная речичанка. Как оказалось, рядом с универсамом «Центральный» открылось кафе. На вывеске – название, по словам этой женщины, иностранное и более чем странное. Гражданка пыталась вспомнить, как оно звучит, но так у нее и не получилось. Ну, почему бы не назвать иначе?! – задалась она вопросом.

Мы решили прояснить ситуацию. Оказалось, кафе называется «ПАТИО». Звучит романтично, почти по-итальянски. Тут черед дошел до сотрудников газеты «Дняпровец» гадать: что бы это значило. Главное, чтоб ничего ругательного. «ПАТИО в переводе с английского – дворик», – подсказал Роман Котляров, сотрудник газеты, в недавнем прошлом –
преподаватель английского. Вот как важно знать сегодня иностранные языки.

Вначале, конечно же, захотелось возмутиться: неужели нельзя было дать этому заведению запоминающееся, ласкающее наш слух название? А с другой стороны, Дом торговли «Ведрич» и «Славутич» у нас уже есть, «Юбилейный» и «Дружба» тоже, почему бы не назвать кафе «ПАТИО»? Тем более и дизайн его оригинальный, внутри уютно и просто. Такой вот, можно сказать, островок на европейский лад, молодежный тренд. Так что будем жить дружно!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети