Общество > Неформат

2801

Всем миром сделали доброе дело! Как речичане спасали собаку, упавшую в фонтан

 +

Вечером понедельника речичане, гулявшие на площади у каплицы Евфросиньи Полоцкой, стали свидетелями и участниками спасения собаки. Животное соскользнуло в фонтан, когда хотело напиться оттуда и не смогло выбраться обратно.

Как рассказал очевидец и непосредсвенный участник произошедшего Алексей Карчевский, вдвоём с товарищем они сразу попытались вытащить собаку, но та не давалась в руки, рычала и пыталась укусить, так как была напугана. К спасению животного подключились и другие речичане более старшего возраста. Но результат оказался тем же.

Ребята решили вызвать спасателей из МЧС. Прохожие в это время также куда-то звонили, пытались помочь. Через несколько минут люди уже начали волноваться. Собака явно замерзала в воде и дрожала от холода, но по-прежнему никого к себе не подпускала. Однако хлеб из рук у людей всё-таки взяла.

Время шло, снова позвонили спасателям, но выяснилось, что они такими случаями не занимаются. Их диспетчерская служба передала заявку в райжилкомхоз, а те, в свою очередь – в водоканал. Последние обещали вскоре приехать и откачать воду из фонтана...

Нужно было что-то предпринимать и как можно быстрее. Неравнодушные речичане продолжали попытки вытащить собаку. Кто-то принёс деревянный поддон, его положили на бортик фонтана, чтобы животному было проще подняться. Но собака только кружила рядом и ни в какую не хотела на него забираться. Было заметно, что она постепенно теряет силы от холода и усталости. И в какой-то момент это ослабило её бдительность и способность к сопротивлению. Один из находившихся рядом мужчин смог набросить на шею собаке ремень, аккуратно поднял её из воды и опустил на землю.

Мужчина, вытащивший собаку из фонтана
Мужчина, вытащивший собаку из фонтана

Отряхиваясь и дрожа от холода, спасённое животное резво побежало прочь под радостный смех переживавших за неё ребятишек. И на душе у людей осталось теплое ощущение сопричастности и удовлетворения от совершённого доброго дела.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети