Общество > Неформат

1573

Ищем чудо для Беларуси. Впечатления с отбора участников в новое белорусское шоу "Хочу в телевизор. Экстрасенсы"

 +

Корреспондент Sputnik побывала на отборе участников в новое белорусское шоу "Хочу в телевизор. Экстрасенсы" и убедилась, что таланты, которыми полнится земля белорусская, можно и нужно монетизировать, превращая одно чудо в катализатор другого – экономического.

Белорусы точно знают: чудеса существуют. Чуда в Беларуси как минимум два — белорусское экономическое и чупакабра. Но Белтелерадиокомпания решила чудеса в отечестве преумножить и объявила кастинг для участия в новом проекте — "Хочу в телевизор. Экстрасенсы".

Корреспондент Sputnik побывала на кастинге и уже неделю безостановочно рефлексирует, пытаясь понять, как монетизировать среднестатистического белорусского экстрасенса и извлечь из оного совершенно материальную выгоду.

Макс Корж как залог "дабрабыту"

Больше других магов воображение корреспондента Sputnik разбередил юноша, представившийся видеоблогером и декларировавший свою способность к материализации желаний. Блогер, он же маг, утверждал, что однажды ему удалось материализовать даже Макса Коржа — стоило подумать о музыканте, а тот тут как тут, стоит у Дворца спорта. Человек с такими незаурядными способностями, вполне возможно, сможет однажды материализовать наше древнее, еще с фольклорных времен воспетое желание — "з рога ўсяго многа".

Кто-то предсказывает будущее руководствуясь подсказками карт, кто-то доверяет предчувствию
Кто-то предсказывает будущее руководствуясь подсказками карт, кто-то доверяет предчувствию

Организаторы шоу самостоятельно продемонстрировали практическое применение магии в народном хозяйстве и предложили участникам угадать происхождение предмета — небольшого деревянного брелока. Экстрасенсы жгли свечи, вглядывались в руны — добывали информацию о предмете. Такие способности для страны сложно переоценить. Отдельно взятый экстрасенс мог бы теоретически и заветную нефть отыскать, и иными способами народному хозяйству пригодиться.

Миллион долларов от американцев

А вот большие деньги нужно искать известно где — в Америке. Еще в конце 90-х иллюзионист Дэвид Рэнди пообещал миллион долларов всякому, кто продемонстрирует любую убедительную сверхъестественную способность. Демонстрировать телепатию, телекинез или материализацию Макса Коржа придется перед комиссией из физиков, инженеров и иллюзионистов, которые будут всячески пытаться разоблачить мага. Но если получится — миллион долларов. Миллион долларов, Карл! Это, конечно, меньше, чем нам нужно от МВФ, но нужно ли рассказывать, чем может быть полезен миллион долларов? Корреспондент Sputnik предложила участникам кастинга побороться за означенную сумму, но те отказались — мол, если у человека есть миллион долларов, он, скорее всего, недостаточно отчаялся и разочаровался, а экстрасенс может работать только с таковыми.

Главное для экстрасенса - верить в свои свои сверхъестественные способности и по возможности убедить в них окружающих
Главное для экстрасенса - верить в свои свои сверхъестественные способности и по возможности убедить в них окружающих

Каждой царственной особе по астрологу

В XVI веке в Европе многие государи держали при себе личных астрологов. Беларусь европейские традиции, как водится, перенимает с некоторым опозданием, так что, возможно, власть имущим самое время начать руководствоваться в делах государственных советами звезд.

Впрочем, и простым людям можно взглянуть на мистику с практической стороны. Напомним, что мистические проявления в Беларуси нередко сигнализируют о грядущих экономических проблемах. Так, например, было с чупакаброй, которая, как заметила общественность, появилась аккурат накануне очередной девальвации.

Такая концентрация магов, которая ожидается на шоу "Беларусь 1", будет посерьезнее отдельно взятой чупакабры. Впрочем, может, это добрый знак? Например, что магия окажется неожиданной строкой дохода. Если дела пойдут совсем туго, всегда можно материализовать себе Макса Коржа — хотя бы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети