Общество > Неформат

2042

Фотофакт: филин съел кота прямо в центре Бреста

 +

Птица, занесенная в Красную книгу, расправилась с котом прямо посреди одной из центральных улиц Бреста — проезжавший мимо брестчанин запечатлел трапезу хищника.

Брестчанин снял на камеру мобильного телефона, как филин расправляется с котом прямо посреди одной из центральных улиц города. Как рассказал автор фото Виталий Охримук, около часа ночи он ехал по улице Леваневского недалеко от гостиницы «Эрмитаж» и заметил, что на проезжей части сидит большая птица.

«Все происходило в течение секунд тридцати. Птица сидела на проезжей части с котом в лапах и ела его. Я ехал на автомобиле. Она повернула голову, посмотрела на фары и на какое-то время ослепла», — рассказал брестчанин.

Мужчина успел сделать несколько фотографий, перед тем, как дикая птица улетела. Неизвестно, она убила добычу или кот уже был мертвым или раненным.

Как пояснили в информационной службе организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны», филин — редкий и самый крупный представитель семейства совиных в Беларуси. Он живет в глухих лесах и сторонится человека, поэтому его появление в городе — необычный случай.

«Скорее всего, это просто залетная птица, которая из леса прилетела в город. Это не первый случай, когда филина заметили в Бресте. Правда, прежде его видели на улице Московской, на окраине», — сказали в организации.

По словам специалистов, птица не представляет опасности для людей.

Ранее в Бресте было отмечено около 20 видов птиц из Красной книги. Это достаточно много для большого города, считают эксперты.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети