Общество > Неформат

1436

У жительницы Добруша из крана лилась синяя вода, а коммунальники в ответ только развели руками

 +

Добрушанка Лариса Головачева в электронном обращении в редакцию «Добрушского края» поделилась необычной новостью: второго февраля из водопроводных кранов дома 9А по улице Лесная лилась… ярко синяя вода. Самой узнать причину такого чуда добрушанке не удалось. Работники коммунальной службы только руками разводили: мол, не наша вина. Женщина просила помочь найти объяснение этому факту и выяснить, пригодна ли такая вода к употреблению.

История заинтересовала. Тем более, что на прикрепленных к сообщению фотоснимках – подтверждение: наполненная окрашенной водой ванна. Первый звонок – в цех водно-канализационного хозяйства. Мастер электротехнической службы КУП «Добрушский коммунальник» Денис Сазонов с интересоми выслушал историю. Но разъяснить феномен не смог. Говорит: никогда в питьевую воду краситель не добавлялся. Предположил, это могло быть сделано для поиска утечки воды из внутридомовых коммуникаций.

– В работе красители не используем, – опроверг информацию другой мастер коммунальной службы Денис Гременков, отвечающий за такие коммуникации. – До сегодняшнего дня об этом происшествии даже не слышал. Возможно, ответ найдете у специалистов фарфорового завода. Говорят, там порыв водопровода был.

Увы. И на фарфоровом заводе ситуация не прояснилась. Главный инженер предприятия Владимир Мигдаленок рассказал: порывом назвать образование на трубе водопровода маленькой дырочки диаметром в несколько спичечных головок сложно. На некоторое время понизили давление в системе, заварили отверстие, и система заработала в штатном режиме. Если бы вода и изменила после таких манипуляций цвет, то была бы ржавого цвета. Но никак не синего.

Никакой дополнительной информации не удалось получить и от специалистов районного центра гигиены и эпидемиологии. Воду для анализа им никто из потребителей не доставлял. Жалоб на ее качество также не поступало. Сама Лариса Головачева, которую корреспондент разыскал на просторах Интернета, сообщила: набрать воды для анализа не догадалась. Сейчас из крана идет обычная вода. Пообещала: если «чудо» снова появится – обязательно пригласит газетчиков.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети