Авто > ДТП

1574

Под Гомелем в ДТП попали двое несовершеннолетних велосипедистов. Один из них погиб

 +

По предварительной информации 18 июля примерно в 21:40, 45-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ» с признаками алкогольного опьянения, двигался по автодороге «Гомель-аэропорт «Гомель» со стороны г.Гомеля в направлении аэропорта «Гомель», в пути следования совершил наезд на двух несовершеннолетних велосипедистов, 16-летних девушку и  парня, которые двигались в попутном направлении, предварительно, у правого края проезжей части дороги.

В результате наезда парня отбросило в правый по ходу движения кювет, а девушку на проезжую часть дороги, где на неё совершил наезд, двигавшийся позади в попутном направлении за автомобилем «ВАЗ», автомобиль «Альфа Ромео», под управлением 19-летнего водителя.

В результате ДТП от полученных травм 16-летняя девушка скончалась на месте происшествия, а 16-летний парень с травмами госпитализирован в ГОДКБ.

По факту ДТП Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, 45-летний водитель автомобиля «ВАЗ» задержан в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия  и просят граждан, располагающих какой-либо информацией о данном происшествии, сообщить по телефону 69-30-78.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает! 

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года

Если лицо управляло транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, либо передало управление транспортным средством такому лицу, либо отказалось от прохождения проверки (освидетельствования), повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, то в отношении такого лица будет возбуждено уголовное дело по ст.3171 УК Республики Беларусь

СОТРУДНИКИ ГАИ ОБРАЩАЮТСЯ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО ЗА РУЛЬ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА САДИТСЯ ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ - НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ ПО ТЕЛЕФОНУ 102 В БЛИЖАЙШЕЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ

Уважаемые родители! Дети – это самое главное, что у нас есть и наша с Вами задача позаботиться об их безопасности на дороге. Особое внимание следует уделить юным велосипедистам в летний период. Ежедневно напоминайте детям Правила дорожного движения, контролируйте их местонахождение, кроме всего, приобретите специальные средства защиты от травм (шлем, накладки на локтевые и коленные суставы и др.)

Уважаемые велосипедисты! Еще раз напоминаем, что велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета. При движении по дороге в темное время суток и (или) при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди фара или фонарь, излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

Велосипедисты должны двигаться только по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. Только при отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним, допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity