Авто > ДТП

2336

В Речицком районе произошло сразу два ДТП, в которых пострадали дети

 +

Вечером 17 августа в Ровенской Слободе водитель погрузочно-транспортной машины «Беларус» при съезде на грунтовую дорогу совершил наезд левым колесом прицепа на поскользнувшегося на обочине ребенка.

В результате аварии мальчик пяти лет получил множественные травмы и был доставлен в реанимационное отделение Речицкой ЦРБ.

* * *

18 августа в 17.45 по улице Строителей произошла ещё одна авария с участием шестилетней девочки. Водитель «Мицубиси» двигался по улице Строителей в сторону улицы Хлусса. Вдруг внезапно на дорогу выбежал ребенок.

По информации отдела ГАИ Речицкого РОВД, водитель пытался уйти от столкновения, вывернул машину и врезался в дерево. Однако касательного наезда на ребенка предотвратить не удалось. Шестилетняя девочка была госпитализирована.

Как нам рассказали в Речицком РОСК, предварительно установлено, что пострадавшая вместе с сестрой и мамой находились на детской площадке. Играя и убегая от сестры, девочка случайно выбежала на дорогу.

По всем фактам обоих ДТП проводится проверка.


Уважаемые родители! Следите за детьми, во время прогулок обращайте внимание детей на машины, объясните им разницу между пешеходной и проезжей зонами. Комментируйте свои действия: «Мы сейчас идём по тротуару. По нему автомобили не ездят. По нему ходят только люди. Посмотри, мы подошли к проезжей части. Она предназначена только для машин». Показывайте малышу картинки с городом и просите показать, где изображены пешеходные зоны, а где – проезжие.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity