Экономика > Сельское хозяйство

2067

Чествование первых тысячников Речицкого района

 +

Уборочная страда в разгаре, а Речицкий район – вновь в числе передовиков области. Это стало известно после того, как наши комбайнеры и водители на отвозке зерна первыми в регионе преодолели заветную и почетную планку в тысячу тонн.

Интересно, что в соревновании экипажей первую тысячу тонн зерна намолотили практически синхронно, в один день, представители двух хозяйств: филиала «Советская Белоруссия» и КСУП «Агрокомбинат «Холмеч». Владимир Дорофей и Александр Грабок на КЗС-1218 («Советская Белоруссия») и Василий Коваль и Николай Маньков на Lexion-760 (агрокомбинат «Холмеч») сделали то, что для остальных экипажей области было лишь пределом мечтаний.

Под стать им сработали и водители на отвозке зерна, представляющие те же сельхозпредприятия. Флагманом в этом деле выступил Эдуард Сыс из филиала «Советская Белоруссия», работающий на МАЗ-5551 (о нем наша газета писала во вторник, 21 июля). Его почин поддержали коллеги по сельхозпредприятию Николай Стрижак (МАЗ-650108) и Андрей Аникеенко (МАЗ-5551). Также тысячей перевезенных тонн зерна на середину понедельника мог похвастать Владимир Трубило (МАЗ-650108) из агрокомбината «Холмеч».

Первых героев жатвы в понедельник чествовали в Степановке и Прокиселе прямо в поле. Поздравить хлеборобов с взятым рубежом приехали председатель райисполкома Виталий Панченко, первый заместитель председателя Александр Горбач, заместитель председателя райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Василий Руденко, председатель районной организации профсоюза работников АПК Ирина Легенькая, руководители хозяйств.

Теплые поздравления сопровождались заслуженными подарками и денежными вознаграждениями от райисполкома и самих хозяйств. Но мероприятиям была свойственна лаконичность, сейчас на счету каждая минута. К слову, в сельхозпредприятиях вознаграждение хлеборобам предусмотрено за каждую тысячу тонн зерна. Так что стимул трудиться и дальше на таком же уровне имеется.

Жатва-2020 продолжается.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity