Экономика > Сельское хозяйство

2356

В Речицком районе продолжается жатва. Новые тысячники выходят на авансцену жатвы

 +

Время летит, и вот уже к концу подходит одна из главнейших сельскохозяйственных кампаний года – уборочная. К концу четверга об окончании жатвы рапортовали в «50 лет Октября» и «Фрунзе-Агро».

Утром в пятницу чествовали заслуженных тысячников в СПК «50 лет Октября», КСУП «Оборона страны» и КСУП «Дзержинский-агро».

В «50 лет Октября» ударным спуртом финишировали в числе тысячников комбайнеры Геннадий Кот и Андрей Кот, Максим Горбачев и Юрий Кашпур, водитель на отвозке зерна Владимир Бондаренко. Председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Лёгенькая и председатель хозяйства Григорий Шпаков не оставили лауреатов жатвы без заслуженных наград.

– Уборочная кампания завершилась, теперь нужно уже думать об урожае следующего года, – отметил Григорий Куприянович. – Причем работать стабильно мы должны при любой экономической ситуации.

Ирина Лёгенькая поблагодарила механизаторов за общий вклад в каравай белорусского хлеба и вручила героям жатвы благодарственное письмо от управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома и райкома профсоюза работников АПК, а также ценные подарки. Хозяйство отблагодарило своих работников денежными призами.

Такие же поздравления в этот день звучали и в адрес работников «Обороны страны». Комбайнеры Юрий Голуб и Александр Луцко, Михаил Дорох и Олег Дорох, Григорий Шауро и Олег Бракоренко, а также водитель на отвозке зерна Сергей Горбач в этот день оказались в центре внимания.

– Мы хорошо сработали, – подчеркнул руководитель «Обороны страны» Александр Микалуцкий. – Но следующий год будет успешнее. И я уверен, что мы будем первыми в районе.

Свой номинант-тысячник был и в КСУП «Дзержинский-агро». Молодой водитель на отвозке зерна Дмитрий Янковец поработал ударно, и награды не заставили себя долго ждать.

Но поздравления тысячников не ограничились лишь пятницей. На неделе заслуженные подарки и аплодисменты получили комбайнеры Александр Тихончук и Максим Сотников (совхоз «Исток»), Вадим Ярец и Вячеслав Ильковец (Дзержинский-агро»), Михаил Радченко и Евгений Бондаренко, Федор Гапоненко и Сергей Кравченко (все – «Советская Белоруссия»), Евгений Гончаренко и Иван Пырх (агрокомбинат «Холмеч»), молодежные экипажи комбайнеров Сергей Зайцев и Сергей Пулянский, Тимофей Кротов и Дмитрий Пересмехин («Фрунзе-Агро»), водители на отвозке зерна Владимир Горбач («Дзержинский-агро»), Артур Лещинский («50 лет Октября»), Сергей Кашкар, Герман Торговцев (оба – агрокомбинат «Холмеч»), Евгений Зенько («Новый путь-агро»), Анатолий Мачульский («Фрунзе-Агро»), операторы зерносушильного комплекса Владимир Ганебный, Вячеслав Новичков, Юрий Ковалев, Алексей Дулько (все – агрокомбинат «Холмеч»).

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity