Экономика > Сельское хозяйство

1942

«Речицаагрохимсервис» крупным планом. «Для общего успеха требуется работа в связке»

 +

Планово-экономический отдел

Его штат составляют главный экономист Елена Лопатина и экономисты Светлана Земляник и Ольга Гудкова.

 

Главный экономист Елена Лопатина:

– Мы разрабатываем свой план как на год, так и на пятилетку. Анализируем такие показатели, как рентабельность продаж, снижение уровня затрат, энергосбережение, чистая прибыль. Индикативный (не ключевой) показатель – выполнение розничного товарооборота. Большое внимание уделяется заработной плате. Последние годы мы все эти показатели выполняем. Все планы доведены до каждого структурного подразделения. Мы же не ограничены рамками одного района. За нами закреплены три района: Речицкий, Лоевский и Брагинский, а также занимаемся кредитованием всей области. И чтобы выполнить все показатели, должны оперативно и эффективно сработать не только наши службы, но и остальные химпредприятия региона, коих очень много.

Все отделы у нас взаимосвязаны, работают в тесной связке друг с другом. Предприятие укомплектовано квалифицированными, профессиональными, ответственными, творческими, инициативными специалистами. Если поставлено задание, над ним работают все и быстро. Совместно с Гомельской областной проектно-изыскательной станцией химизации сельского хозяйства мы разрабатываем сметы на бюджетные виды работ, оказываем дополнительные услуги. В этом году помогали сельхозпредприятиям района с погрузкой соломы, внесением органических удобрений и другими видами работ.

Считаю, что заработная плата для предприятия у нас хорошая. Заработать при желании можно. И неплохо. Большая часть работ у нас оплачивается по сдельным расценкам. То есть работники заинтересованы в том, чтобы выполнять большой объем работ. Желающие могут выйти на работу в выходной и день и заработать по двойному тарифу.

Пристальное внимание обращаем на состояние рабочих мест, приобретаем новую технику. Стараемся сделать работу экономически более эффективной.

Работаем с отделом кадров, который участвует в ярмарках вакансий. Штат у нас составляет 118 человек. Стараемся подбирать людей с опытом, профессионалов, способных принести пользу предприятию. Настраиваем на повышение профквалификации.

Уделяем внимание приобретению и обновлению основных средств. Работаем в таком направлении, как дебиторская задолженность.

Один из основных показателей эффективности работы – наличие прибыли. На сегодняшний день предприятие имеет положительную рентабельность и чистую прибыль. Наличие работы, выполнение показателей, соответственно, присутствуют настроение и желание трудиться. Позитив должен присутствовать всегда.

Свою трудовую деятельность я начала в 1998 году. По распределению попала в колхоз «40 лет Октября». Азы сельского хозяйства приобрела там, работая главным экономистом. Первое время было непросто. В 2003 году пришла работать в «Речицаагрохимсервис». С 2004 по 2019 год вела на предприятии идеологическую работу. Моя работа мне очень нравится. Вечером думаю о том, что нужно сделать на следующий день. С утра очень приятно видеть коллег по отделу. На работе мы проводим большую часть своего времени, и когда коллектив хороший, сплоченный, дружный, то приобретаешь только положительные эмоции.

Наша работа требует постоянного самосовершенствования, практически ежедневного. Изменения в законодательстве происходят, и нужно владеть ситуацией. Для планирования необходимо владеть маркетингом, менеджментом, бизнес-планированием и бухгалтерским учетом. У нас большие объемы работ: оптовая торговля, механизированные, автотранспортные услуги, розничная торговля, работа с арендой и другие. Работы много, но она интересная.

На предприятии принят очень хороший колдоговор. Уже много лет наши работники получают тринадцатую зарплату. Выплаты положены ко всем основным праздникам: 23 февраля, 8 Марта, День Победы, День Независимости, День города и так далее. Мы помогаем собрать в школу первоклассников, оказываем поддержку многодетным семьям. Раз в полгода имеем возможность оказать материальную помощь.

Нам очень повезло с директором. Владимир Петрович – требовательный, но при этом добрый человек. Кто бы ни пришел к нему со своей личной проблемой, не остается без внимания. На первом месте – люди рабочих профессий. Очень рада работать под его чутким руководством.

Вместе с мужем воспитываем двоих сыновей. Один – студент четвертого курса университета им. Сухого, будущий инженер. Второй в этом году пошел в первый класс СШ № 8.


Экономист Светлана Земляник – председатель профсоюзного комитета предприятия.

В должности экономиста Светлана Викторовна работает на предприятии с 2006 года. С января 2019-го она председатель профкома.

– У нас хороший коллективный договор. В нем прописано много позиций. В его составлении и принятии участвовали все службы, весь трудовой коллектив. Все 118 работников предприятия состоят в профсоюзном комитете.

В прошлом году, когда эпидемиологическая ситуация была не в пример нынешней, мы возили детей в цирк. Уделяем внимание спорту, оздоровлению людей. Дважды в неделю наши работники имеют возможность бесплатно поплавать в «Олимпе», участвовать в районных и областных спартакиадах. На День Победы обязательно чествуем закрепленных за предприятием ветеранов войны. И наших работников, вышедших на пенсию, мы не оставляем без внимания. На День пожилых людей выдаем сертификаты на приобретение продуктов.

У нас на высоком уровне проводятся культурно-массовые мероприятия. В прошлом году отмечали 40-летие предприятия. Провели шикарный концерт при поддержке Дворца культуры, награждали работников грамотами, дипломами. Естественно, вместе с материальным поощрением. Ко Дню работников сельского хозяйства выделяются большие средства для поздравления работников. На Новый год ни один ребенок не остается без подарка от профкома, а предприятие выделяет подарки для каждого из работников. Профсоюзный комитет покупает билеты на концерты во Дворец культуры, амфитеатр, и желающие могут бесплатно посещать эти культурные мероприятия.

В этом году, к сожалению, мы должны были отказаться от массовых мероприятий. Тем не менее без подарков люди не остались. Отдел поставок в конкурсе на лучшее санитарное состояние бытового помещения получил новую микроволновую печь.

По профессиональным качествам и достижениям из каждого подразделения в этом году были выбраны передовики для Доски почета. Первоклассникам помогаем собрать портфель в школу. Оказываем помощь многодетным семьям и работникам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации в силу болезни или иных причин. В связи с пандемией каждый работник получил по базовой величине.

Каждую неделю совместно со службой охраны труда и экологом обходим все подразделения, чтобы вовремя устранить и решить возникающие вопросы.

Наши работники – очень творческие люди. Некоторые из них, в частности, много лет уже поют в хоре «Дняпро».


Ведущий инженер по охране труда Светлана Ковтун – самый творческий человек предприятия.

Сценарии к праздникам – дело её рук. И не зря она считается самым активным работником, но при этом занимает крайне принципиальную позицию по вопросам охраны труда. В должности ведущего инженера по ОТ работает с 8 января 2004 года.

– Главное условие любого производственного процесса – сохранение жизни и здоровья людей, – отмечает Светлана Станиславовна. – Этому вопросу на нашем предприятии оказывается достаточное внимание. Охране труда посвящен целый раздел коллективного договора.

В полном объеме выполняется ежегодный план мероприятий, направленный на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний, улучшение условий труда.

В здании ремонтной мастерской установлен теплогенератор, произведен ремонт крыш трёх производственных помещений и пристройки к административному зданию, капитальный ремонт двух санитарно-бытовых помещений в административном здании. В каждом структурном подразделении оборудованы бытовые помещения и комнаты приёма пищи, оснащённые всем необходимым.

Все работники в полном объеме обеспечиваются спецодеждой и спецобувью, средствами индивидуальной защиты, а при приёме на работу проходят инструктажи по охране труда. Каждые пять лет проводится аттестация рабочих мест по условиям труда. Работающие с вредными условиями труда получают доплаты и дополнительные дни к отпуску.

«Охрану труда нужно знать», – убеждена Светлана Станиславовна. И знающие люди утверждают, что сдать ей экзамен крайне непросто. В каждом структурном подразделении избран общественный инспектор по охране труда. Ежедневно они осматривают состояние рабочих мест, проходов, проездов территорий, соответствие технологических процессов, станков, машин, механизмов и другого эксплуатируемого оборудования, приспособлений и инструментов, транспортных и грузоподъемных средств требованиям условий труда.

– Когда провожу учебу, непременно говорю: «Ребята, это ваша жизнь. Вас ждут дома», – рассказывает Светлана Ковтун.

Ежегодно проходит конкурс на лучшее санитарное состояние бытового помещения. По итогам 2018 года предприятие «Речицаагрохимсервис» стало победителем третьей степени в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда на территории Речицкого района.

О творческой стороне своей жизни Светлана Станиславовна говорит с не меньшим удовольствием:

– Жизнь состоит не только из будней, – подчеркивает она. – Люди нуждаются и в праздниках. Я являюсь режиссером профессиональных праздников, пишу стихи, ставлю танцы. Наши ребята с удовольствием участвуют в самодеятельности.

Отец Светланы Ковтун был заведующим клубом в Свиридовичах, играл на всех инструментах. Мать работала физиком, математиком, но вела в школе танцевальные кружки, поэтому любовь к творчеству у Светланы Станиславовны с детства. Во время учебы в сельскохозяйственной академии у неё была своя подшефная школа, где она ставила детям все культурные программы.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity