Общество > Благоустройство

2794

Речица. Бывший военный городок: правая сторона нуждается в наведении порядка

 +

В объектив очередного выездного совещания Совета старейшин попала территория бывшего военного городка войсковой части 54140, находящаяся по улице Нефтяников. Причем основное внимание было уделено не лицевой, парадной стороне данной территории, а её тыльной части, которая не везде, скажем прямо, отличалась чистотой и ухоженностью.

Диагностическая станция. Вид сбоку
Диагностическая станция. Вид сбоку

И начальным пунктом выезда стало посещение территории, принадлежащей одному индивидуальному предпринимателю, уже обанкротившемуся и свернувшему какие бы то ни было намерения по развитию своего бизнеса. О прошлых временах здесь напоминают лишь три позабытых-позаброшенных грузовых автомобиля, какие без кузова, а прочие уже и без колес. И неухоженная, само собой, территория.

Диагностическая станция, что располагается неподалеку от вышеуказанного места, внешне аккуратна и вид имеет досмотренный. Но стоило отойти немного в сторону, как взору предстал открытый люк и посеревшая от времени боковая часть здания. В 80-е годы прошлого столетия на экраны вышел норвежско-советский фильм «И на камнях растут деревья». Применимо к диагностической станции, здесь можно было снимать продолжение – «И на крыше растут деревья». Пусть и не увесистые дубы, но березки так точно. Сохранившаяся здесь же со времен существования войсковой части автодорога находится в неплохом состоянии, вот только образовавшиеся вдоль нее заросли нависают уже и над дорожным покрытием.

И уж совсем в плачевном состоянии предстала территория, скажем так, лесного массива, находящаяся за учебным полигоном автошколы «Дизар». Сложилось впечатление, что попали на городскую свалку. Неприглядная картина, что и говорить.

«Симург» – положительный пример
«Симург» – положительный пример

Скрасило впечатление состояние благоустройства около медицинского предприятия «Симург», которое относительно недавно появилось на здешней территории, и его первые шаги, как минимум, в плане благоустройства обнадеживают. «Мы были здесь в конце августа, когда еще шли строительные работы, – обратился к присутствующим председатель Совета старейшин Николай Зайцев. – Посмотрите, какая ситуация сейчас. Люди держат слово. Нет вопросов ни к территории, ни к зданию».

Поручение убрать камни, пни, выкосить траву было дано представителю филиала по сборке обуви производственно-технологической компании «Модерам».

Не обошлось без замечаний по поводу состояния дел у здания бывшего штаба и учебного корпуса.

«В отличие от левой стороны этой территории, которая находится в приемлемом состоянии, правая сторона требует повышенного внимания, – убежден Николай Зайцев. – Необходимо удалить сухостой, дикие поросли, убрать несанкционированные свалки с бытовым мусором».

Землеустроительной службе и отделу архитектуры и строительства райисполкома поручено предоставить план благоустройства вышеуказанного лесного массива, а предприятиям и организациям, закрепленным за данной территорией, навести порядок при контроле со стороны Речицкого лесхоза.

Брошенные автомобили
Брошенные автомобили

На подведении итогов выездного совещания представители Совета старейшин и участники совещания согласились с предложением заместителя генерального директора райжилкомхоза Валерия Тимошенко о приведении территории в порядок в течение месяца.

Представители организаций, осуществляющих свою деятельность на территории бывшего военного городка, обратились в Совет старейшин с просьбой оказать содействие в вопросе освещения улицы.

В заключение совещания было предложено через месяц вернуться к рассмотрению вопроса о проделанной работе.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети