Общество > Благоустройство

2771

Благоустройство Речицы. Остановки требуют внимания

 +

В прошлую пятницу состоялся рейд по автобусным остановкам города под руководством председателя Совета старейшин Николая Зайцева. Целью рейда была проверка состояния навесов, санитарная ситуация на остановках и их общий эстетический вид.

Остановочные пункты на главных улицах, по которым проходит несколько маршрутов, в целом выглядят неплохо: крыши и сиденья в порядке, прилегающая территория ухоженная. Проблемы начинаются, стоит только удалиться от центра города.

Остановка «Речицадрев»
Остановка «Речицадрев»

Остановка «Речицадрев» уже долгое время лишена крыши, и пассажиры, ждущие транспорта, ничем не защищены от погодных катаклизмов. Да, в таком плачевном состоянии навеса виноват ветер, но привести его в порядок – в человеческих силах. Тем более находится она рядом с одним из градообразующих предприятий, и в час пик является весьма людным местом.

Ул. Наумова
Ул. Наумова

Архаичный вид обоих остановочных пунктов «Улица Наумова» напоминает скорее о депрессивной провинции конца прошлого века, чем о современном городе с развитой инфраструктурой. Да и навесы устаревшего дизайна являются плохой защитой от дождя и ветра.

Ул. Краснознаменная
Ул. Краснознаменная

Недалеко от бывшего магазина «Руднянский» располагаются остановки «Улица Мицкевича» и «Улица Краснознаменная». Первая регулярно страдает от непорядочности местных жителей, которые складируют бытовой мусор рядом с урнами: дождаться вывоза для них, видимо, непосильная задача. Вторая является скорее историческим памятником, чем удобным местом для ожидания транспорта.

Ул. Мицкевича
Ул. Мицкевича

Радует ситуация с остановками на кольце Береговая–Дзержинского. Остановочный пункт по пути в ЦРБ привела в порядок «Табакерка», и теперь там полноценный, пусть и небольшой, навес и приемлемые места для сидения. Опрятной стала ранее вызывающая недоумение остановка по пути на Ритм: теперь здесь отсутствует неприятный запах, не наблюдается гор мусора и скопления антисоциальных элементов.

Ул. Дзержинского
Ул. Дзержинского

В целом проблемы остановочных пунктов Речицы весьма однообразны: хаотично наклеенные объявления, граффити (которые похожи скорее на детские каракули, а не на уличное искусство), шелуха от семечек и окурки.

Речичане не обязаны ремонтировать крыши и менять навесы, но разместить объявление на положенном месте и сделать пару шагов до мусорки – вполне в наших силах.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity