Общество > Благоустройство

1757

Дороги в Речице: сделано многое, предстоит еще больше

 +

Состояние дорог в городе и районе – всегда в центре внимания общественности. Действительно, от качества дорожного полотна зависят скорость и удобство передвижения автомобилей, да и срок их службы тоже – кому хочется каждый год перебирать подвеску? Что в нашем районе сделано за 2020 год для решения одной из двух извечных проблем, мы узнали в КУП «Речицкий райжилкомхоз» у главного инженера Виталия Налегача.

Работники ЖКХ и дорожно-строительных организаций за прошедший период провели масштабную работу по ямочному ремонту проезжей части. Холодный асфальт (СОМС) использовали в зимний период при работах на улицах: Ленина, Энергетиков, Сыдько, Интернациональная, Достоевского, Набережная, Советская, Молодежная, Хлусса, Пролетарская, Строителей, Мицкевича, Доватора, Танковая, Ивановская. Всего 2 296,36 кв. м дорожного полотна.

1 964 кв. м дорог в Речице отремонтировали в летний период – горячим асфальтом. Такие работы велись на улицах: Советская, Наумова, Красина, Спортивная, Середина, Кузьмы Чорного, Богдановича, Строителей, Ивановская, Трудовая, Рокоссовская, Речная, Мицкевича, Хлусса, Первомайская, на переулке Индустриальный и дворовой территории домов № 10, 6, 6а, 8, 8а,12 по улице Молодежной.

Новое асфальтное покрытие на ул.Первомайской
Новое асфальтное покрытие на ул.Первомайской

Для ремонта трещин асфальто-бетонного покрытия на улицах: Шумова, Чкалова, Достоевского, Советская привлеклась специальная техника «БИЗ-ЗЮМ».

Кроме того, работы горячим асфальтом проводились в Василевичах по улице Козлова и в агрогородке Защебье по улице Юбилейной в районе дома № 34 – всего 143 кв. м полотна.

Более 100 километров грунтовых дорог в городе и районе подверглись профилированию, производилась отсыпка заниженных мест.

Пешеходные дорожки с использованием горячего асфальта были отремонтированы на улицах: Советская, Хлусса (в районе перекрестка с ул. Котовского), Молодежная (д. 34). Также около 390 кв. м тротуарной плитки было выложено на тротуарах, площадях и скверах нашего города.

Пешеходная дорожка на улице Хлусса
Пешеходная дорожка на улице Хлусса

Продолжается ремонт колодцев и решеток ливневой канализации, окраска и ремонт дорожных знаков, работы с искусственными неровностями. Обновляется и наносится дорожная разметка, пиктограммы для учреждений образования: в я/с № 21, Школе искусств, гимназии, школах № 2, 7, 11, 9, 6, 10, 4.

В настоящее время выполняются работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на участках ул. Советская – ул. Молодежная – ул.10 лет Октября (перекресток) и ул. Советская (от Луначарского до Снежкова).

Некоторые трудности коммунальщики и дорожники испытывают с поставками необходимых материалов, поэтому порой работы затягиваются. Но процесс идет, и планов впереди много. Наверное, не видать нам в Речице германских автобанов и американских хайвеев в ближайшем будущем, но на качественный ремонт и добросовестный труд специалистов мы рассчитывать можем.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity