Общество > Благоустройство

2989

Благоустройство Речицы. Некрашено – плохо. Покрашено – тоже нехорошо?

 +

На днях в редакцию газеты «Дняпровец» обратилась горожанка, проживающая по улице Спортивной, дом 9. В весьма экспрессивной манере женщина потребовала разъяснений по поводу некачественной покраски лавочки у подъезда. По ее словам, выкрашена она была водоэмульсионной краской, та не сохла, в итоге сограждане пачкают себе одежду, когда присаживаются отдохнуть. До ЖЭУ она дозвониться не смогла, а вот в редакцию – никаких проблем. Что ж, мы немедленно выехали на место «катаклизма» и попытались разобраться в происходящем.

Дворик девятого дома – это место, про которое мы уже писали. Здесь спокойно, много тенистых деревьев, имеется оригинальная детская площадка в стиле ретро и место для отдыха, оборудованное жильцами соседних домов. С первого взгляда стало видно: действительно, коммунальщики здесь поработали. И продолжают работать – два парня в спецовках замешивали раствор для новых стоков, чтобы вода не скапливалась у подъездов.

Детская площадка, малые архитектурные формы и лавочки у подъездов явно были недавно окрашены водно-дисперсионной (или водоэмульсионной?) краской пастельных тонов. Лавочки мирно стояли на своих местах, слегка отсыревшие после дождя. Сырость и могла быть причиной испачканной одежды! Чтобы проверить это, пришлось потыкать пальцем в каждую лавочку. Занятие долгое и неблагодарное, но эмоциональная стабильность наших читателей и состояние их одежды дороже! Потратив на это несколько минут и обойдя ВСЕ лавочки у подъездов, нашёлся-таки участок, с которого на пальцы взялась синяя краска. Один участок площадью примерно 3х5 квадратных сантиметров – найти его было очень непросто!

В это время на улицу вышли жильцы девятого дома. Одна из дам предусмотрительно взяла с собой кусок толстого упаковочного картона для удобства сидения. На вопрос, не для того ли это, чтобы уберечь одежду от краски, ответ был получен незамедлительно:

 – Нет, мне просто так теплее. А когда краска мазалась, тогда были таблички, что окрашено. Уже давно не мажется!

Другие жильцы порекомендовали покрыть лавочку лаком, если кого-то не устраивает качество краски. Их-то всё устроило. А ребята из ЖКХ, которые делали стоки, заверили, что краску их коллеги использовали самую обычную, как и по всему городу, и пока жалоб не поступало, кроме этого конкретного случая.

В общем, расследование зашло в тупик. Не являясь специалистами по малярным работам, мы можем только порекомендовать жильцам проверять лавочку, прежде чем сесть на нее, а коммунальщикам еще раз удостовериться в качестве краски – всё-таки опасный для одежды участок нашелся.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity