Общество > Благоустройство

2462

Проблему обозначил житель Речицкого района. Когда сознательность в дефиците

 +

«Уж сколько раз твердили миру»… Начну с того, что о необходимости бережного отношения к окружающей среде знают все: благо в этом направлении работают СМИ, в интернете тоже озвучивается проблема. Однако многие несознательные граждане просто с завидным упорством продолжают загрязнять лес. Им даже в голову не приходит, что делать так нельзя, что от этого страдают и местные жители, и природа в первую очередь.

Так вот, как только начинается дачный сезон, можно наблюдать миграцию дачников из города в сельскую местность. Идет очередное засорение леса, обочин дорог. По окончании дачного сезона по обочинам дорог, когда идешь на железнодорожную станцию, можно видеть горы мусора: стеклянные и ПЭТ бутылки, различные пакеты, ненужные обувь, одежда…

Удивляюсь, как можно не понимать простых вещей: не сорить! Ведь на железнодорожной станции стоят три больших контейнера для мусора. Сделайте усилие: пройдите немного и выбросьте пакет с отходами туда. Нет, не получается. Проще – в кусты. По дороге. Во-вторых, мусор собирает коммунальная машина раз в две недели. Кажется, какие проблемы? Так нет же: как сорили, так и сорим. И никто нам не указ. И что интересно: каждый год ситуация повторяется. Кажется, высокие технологии совершают прорыв за прорывом, человечество ушло далеко в своем развитии, а наши сограждане, которых я имею в виду, наверное, достигли потолка в своем развитии.

Та же ситуация и с домашними животными. Едут дачники: везут котят, везут щенят. Заканчивается дачный сезон – наигрались с Мурками и Барсиками, вперед в город, в теплую квартиру. Животные, все эти пушистики и хвостики, обречены на верную гибель.

Ну, а совесть-то у вас есть или сердце, к примеру? Животных жалко!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity