Общество > Благоустройство

2562

Благоустройство Речицы. Дорога в школу через заросли

 +

Или через заросли плодовых деревьев и кустарников, или – посреди проезжей части. Именно с таким выбором столкнулась речичанка Светлана, чей сын с недавних пор посещает СШ № 5. Она обратилась в редакцию с просьбой выяснить, кто отвечает за благоустройство территории частного сектора по улице Мичурина, прилегающей к проезжей части, – от ул. Конева до въезда на школьный двор.

 

Первым делом мы решили осмотреть место. Оказалось, что знаменитый биолог и селекционер Иван Мичурин мог бы гордиться жителями улицы, названной в его честь. Зелень разрослась буйными побегами, действительно мешая пройти по обочине и закрывая обзор пешеходам и автомобилям. А по этой дороге ходят дети! Тут и фликеры не помогут, хоть весь ими обвешайся.

Второй шаг – консультация у специалиста. Кто лучше всего разбирается в таких вопросах? Конечно, директор КУП «Речицаблагоустройство» Владимир Додонов. Раньше эта организация называлась «Зеленхоз», и до сих пор в быту горожане используют это обозначение. Владимир Александрович внимательно выслушал суть проблемы и выделил специалистов для её решения, и те не откладывая дело в долгий ящик принялись за работу. Теперь на улице Мичурина свободные обочины и хороший обзор.

Конечно, идеальным было бы восстановление заросшей землей тротуарной дорожки, но сам факт, что проблема с зеленой порослью была решена за два дня, уже безмерно радует! Это ведь замечательно: читатель обозначает проблему, «Дняпровец» оказывает информационную поддержку, а специалисты из ответственной организации решают ее в такие сжатые сроки – большое им спасибо!

Теперь дорога детей в школу будет безопаснее!

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity