Общество > Благоустройство

2078

Благоустройство Речицы. Судьба экзотических растений

 +

На ситуацию с молодыми деревцами, растущими у ротонд на Набережной, внимание обратил Николай Васильевич Зайцев, председатель Совета старейшин. Они всё лето радовали речичан причудливыми крупными листьями, оригинальным цветением и интересным видом плодов.

 

Часто от горожан можно слышать слова ностальгии о былых временах, когда Речица утопала в зелени, или укоризненные реплики в сторону коммунальщиков, пилящих кроны и ветви.

Но вот что произошло на Набережной, недалеко от ротонд у подножия каплицы Евфросинии Полоцкой: ствол экзотического дерева почти полностью лишен коры, нижние ветви представляют собой жалкие обрубки – варварское обращение с растением вызывает чувство недоумения и досады. Что вообще здесь произошло?

На первый взгляд, дерево кто-то грыз. Как будто огромная собака почему-то приняла ствол за злейшего врага и терзала его зубами и когтями. Такое сложно себе представить, если честно. Фамилия Баскервилл в Речице не самая распространенная.

Вторая версия – кто-то использовал ствол дерева для закрепления троса или каната, и по каким-то причинам из-за силы трения кора оказалась содрана.

А может, кто-то неуравновешенный долго дубасил дерево палкой или железным прутом? Сложно сказать. В любом случае ситуация печальная. Мы все любим цветущую, природную красоту нашего города. Давайте вместе не дадим ее в обиду!

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity