Общество > Благоустройство

3179

Благоустройство Речицы. Дорожка стала похожей на… дорожку

 +

Избитая тротуарная плитка, раскрошившийся бордюр, торчащая арматура – так выглядела до недавнего времени дорожка к Дошкольному центру развития ребенка, известному в народе как ясли-сад № 5. Каждое утро мамочки с колясками и самокатами любимых чад делали выбор: уничтожать транспортные средства ездой по уничтоженной временем, погодными условиями и эксплуатацией тротуарной дорожке или делить неширокую проезжую часть с более зажиточными родителями, стремящимися припарковать автомобили в непосредственной близости от калитки садика.

 

Наконец-то проблему решили! Разбитые участки тротуара выровняли асфальтом. Может, это и не вписывается в архитектурный ансамбль, но поверхность стала ровной, и дорожка стала похожа на дорожку, по которой вполне можно идти, не беспокоясь за свою обувь и лодыжки. И коляски с самокатами теперь проехать могут без проблем.

Что уж говорить о безопасности: тротуар – для пешеходов, проезжая часть – для автомобилей. Теперь эта аксиома будет соблюдаться. Особенно актуально это в зимний период: поди рассмотри за припаркованными машинами дошколят с их родителями. Большое спасибо, что заметили, приложили усилия и исправили ситуацию!

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity