Общество > Благоустройство

4029

Благоустройство Речицы. Новый дом, старые вопросы

 +

Перспектива строительства нового жилого дома на Набережной вызвала у местных жителей неоднозначную реакцию. Кому охота терпеть неудобства, связанные с наличием под окнами стройплощадки? Да и место для многоэтажки выбрали интересное: зеленая зона, лужайка с малыми архитектурными формами, импровизированное футбольное поле…

 

Лишиться всего этого местным ребятишкам было куда как грустно. Но, прогулявшись вокруг стройплощадки, можно убедиться: строители пока ведут себя в высшей мере адекватно, и ЖЭУ «Набережное» тоже не дремлет. Строительство дома – свершившийся факт, и теперь остается только сосуществовать с жильцами окрестных домов, доставляя друг другу как можно меньше неудобств.

И движение в эту сторону, определенно, есть: забор был построен таким образом, чтобы оставить в целости и сохранности скульптуры персонажей мультфильма «Ну, погоди!» Волка и Зайца. К ним перенесли симпатичные яблочки, по которым любят лазать детишки. После того как закончили монтировать ограждение, над значительными участками тротуара были сооружены навесы – для безопасности прохожих.

 

По словам начальника ЖЭУ «Набережное» Ольги Цыбульской, сейчас ведутся работы по переносу еще одной малой архитектурной формы – средневекового замка. Сложность состоит в хрупкости основания объекта, но есть надежда, что при помощи специальной техники его удастся установить неподалеку, рядом со скульптурами косуль у 102-го дома. И это хорошо!

А совсем хорошо было бы, чтобы так же бережно строители отнеслись к деревьям, которые произрастают на стройплощадке. Конечно, с корнями их не выкопаешь и так просто, как арт-объекты, не перенесешь. Но хотелось бы, чтобы потери среди городской флоры были минимальными.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity