Общество > Благоустройство

2025

Благоустройство Речицы. Удивительный пандус

 +

Безбарьерная среда – это прекрасно. Это вам любой родитель с коляской скажет. Да и люди, для которых коляска – основное средство передвижения, тоже. Так что пандусы в благоустроенной зоне, прилегающей к Светлогорскому шоссе, – дело нужное и полезное во всех отношениях. Но…

 

Но некоторые архитектурные решения вызывают искреннее удивление. Как, например, пандус у магазина «Санта». Аккуратный, с небольшим углом подъема, он призван обеспечить комфорт и удобство тем, для кого безбарьерная среда – жизненная необходимость. Ритм – вотчина многодетных семей, это все знают. Коляски, самокаты и детские велосипеды здесь – самое обычное явление.

 Но создатели сего чуда света не знают, видимо, что смысл пандуса теряется, если заканчивается он высоким бордюром, который ведет прямо на проезжую часть. Ни пешеходного перехода, ни плавного спуска. Какой-то экстрим: съехал с пандуса и отправился в свободный полёт через дорогу.

В Дубае ответственные за проект «безбарьерная среда» сами садились в коляски и тестировали свое детище. Вот бы и у нас так, да?

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity