В Беларуси

2635

Оттепель в Беларусь пришла надолго

 +

Погода с оттепелью в Беларуси сохранится на длительный период. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"В ближайшую неделю сохранится неустойчивая оттепельная погода, сырая и ветреная. Атлантика будет приносить новые порции теплого воздуха. В предстоящие сутки ожидаются осадки в виде дождя, а затем - дождя и мокрого снега. Также возможны туманы и гололедные явления. К сожалению, такая погода сохранится на длительный период, и та зимняя сказка, которая месяц нас радовала, ушла в прошлое", - отметила главный синоптик.

Она обратила внимание, что в Беларуси 26 января при перемещении атмосферного фронта с западной Европы выпали мокрый снег и дождь. "Их выпадение при отрицательных температурах привело к образованию гололеда. В основном его диаметр составил 1 мм, но в Могилеве максимально зафиксированный диаметр гололедных отложений достигал 4 мм", - добавила она. Гололед наблюдался в Витебской, Могилевской, Минской, Гродненской областям и местами по Гомельской.

28 января днем на большей части территории страны ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду, в связи с чем синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Будет облачно. Во многих районах прогнозируются осадки, в основном дождь, местами слабый гололед, на отдельных участках дорог – гололедица.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети