В Беларуси

3201

Во время весеннего призыва в Беларуси наберут около 10 тыс. срочников

 +

Во время весеннего призыва 2016 года в Беларуси планируется набрать около 10 тыс. срочников, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

"Всего на укомплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований планируется направить около 10 тыс. человек. Кроме того, для прохождения службы в резерве планируется направить около 1 тыс. человек", - рассказали в военном ведомстве.

Призыв граждан на срочную военную службу в феврале-мае текущего года будет проходить в соответствии с указом №51 от 11 февраля 2016 года. Министерству обороны до 1 июня необходимо направить граждан, призванных на срочную военную службу, службу в резерве, в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Беларуси в пределах численности согласно документу.

Пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС граждане будут направляться в воинские части и формирования за пределами территории радиоактивного загрязнения. А назначать их будут на воинские должности, не связанные с работами по эксплуатации источников ионизирующего излучения, сверхвысоких частот и с компонентами ракетного топлива.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети